«Туркмен» Этногенез туркмен Ашхабад Обычаи туркмен
 
 
История Туркменистана и туркмен

 

  • Карта Туркменистана
  • Герб Туркменистана
  • Флаг Туркменистана

 
История Туркменистана и туркмен

Краткое описание Красноводска

Особенно хороши те красноводские улицы, на которых зеленеют нечастые здесь деревья. Среди них более всего распространены солевыносливые свето- и сухолю бы — большие визы — карагачи, невысокие гребенщики — тамариски и колючие североамериканки маклюры. Угрюмость обступивших город пустынных гор смягчается близостью озаренного солнцем моря, видимого почти отовсюду. Низкие косые трубы теплоходов, высокие легкие мачты парусников, праздничная пестрота у морских купален и на водной станции — все это придает Красноводску свой особый колорит.

Железнодорожный, морской, автомобильный и авиационный транспорт связывает Красноводск с городами и районами Туркменистана и с многими важнейшими центрами других республик Бывшего Советского Союза. Оторвавшись от бетонной дорожки первоклассного Красноводского аэропорта, реактивные или турбовинтовые лайнеры через три-четыре часа садятся в Москве.

Выезжая поездом из Красноводска, мы вскоре минуем его нефтяной порт — поселок Уфру. Сюда по трубам с промыслов качают сырую нефть, отсюда она поступает на перерабатывающий завод, сюда, в Уфру, с завода приходят нефтепродукты, здесь они грузятся в танкеры или в железнодорожные цистерны.

Еще далее на восток расположена станция Гюша неподалеку от которой добывают строительный камень, давший ей имя. А в одиннадцати километрах от станции в стороне от железной дороги находится поселок Джанга, в нем обрабатывают гюшу для отправки на новостройки республики и за пределы Туркменистана, здесь же находится центральная усадьба большого овцеводческого совхоза.

Мощный тепловоз все дальше и дальше увлекает поезд — слева тянутся безжизненные обрывы скалистых гор, справа в ярких солнечных бликах, словно в золотой чешуе, переливается спокойный Красноводский залив, а за его ослепительным сиянием, где-то там, приблизительно в 60 км южнее, лежит полуостров Челекен.

Если ты работаешь и не успеваешь во время сдавать контрольные работы, диссертации или курсовые, то это не беда! Даже если находишься в Петропавловск-Камчатске, ты можешь заказать диплом на специальном сайте, после чего профессионалы своего дела выполнят его за считанные часы.
Другие записи по теме:

 
Turkmen Telecom Телевидение Тукрменистана TVi Правительство Туркменистана


Яндекс.Метрика