<!--
dle_image_begin:http://tsikly.ru/uploads/posts/2013-10/1380649696_i.jpg|left
-->
<!--
dle_image_end
-->
Уже давно репутация Парижа, как мировой гастрономической столицы не требует никаких доказательств, однако не стоит забывать, что и регионы страны не только сохраняют превосходные рецепты местных блюд, но и с радостью готовы пригласить вас отведать свои рестораны. Вы не представляете, что это за удовольствие, после дегустации нескольких винных сортов заняться открытием лучших блюд местной кухни, которые преимущественно всегда удачно дополняют вкус вина. Ни для кого не секрет, что стремление сочетать блюда и вина – свойство высокой гастрономии, однако не нужно забывать, что наиболее простые и отнюдь не замысловатые сочетания в здешних местах зачастую не менее удачны! Наверняка вам еще не приходилось испытывать восторг от восхитительного сочетания вкусов белого вина сансерр и козьего сыра? А как насчет сидра и Камамбера? Вина гевортцтраминер и Мюнстерского сыра? А касательно традиционных блюд, то их в стране столько, что перечислить все попросту невозможно. Можно привести всего несколько примеров: желтое вино региона Юра и птица со сморчками; подаваемый с красным вином голубь в оливках, что приготовлен на миртовом вине… Совет: если не имеете понятия, где отобедать или поужинать, - спросите об этом хозяина винного погреба, а точнее о том. Куда предпочитает ходить он – винодел, как правило, посоветует вам лучший в округе ресторан. Некоторые первосортные рестораны имеют в своем штате известных поваров, к примеру, Марка Вейра, из Савойи, который известен своим поварским колпаком. Он был удостоен наивысшего балла в гастрономическом справочнике 2005 года под названием «Голь-Милло». При приготовлении своих блюд Марк использует ароматические травы, выращенные в этой местности.
|
|
Другие записи по теме:
|