Печи для пиццы: какие они бывают? Вид кухонного профессионального теплового оборудования — печь для пиццы. Такая печь используется не только для приготовления пиццы, но и для выпечки хлеба. Рынок оборудования для приготовления пиццы стал развиваться очень быстрыми темпами с развитием рынка коммерческого приготовления пиццы. Сегодня выбор печей, предназначенных для пиццы весьма широк, причем и по производительности, и по способам приготовления. Печи для пиццы бывают следующих типов: • конвейерные, • подовые, • дровяные «Помпейские» печи. Конвейерные печи применяют конвекционный ИК-нагрев. То есть происходит перемещение пиццы по движущемуся конвейеру через рабочую зону печи, где за счёт циркуляции нагретых масс воздушных пицца подвергается термической обработке. Преимущества такой печи заключаются в том, что происходит равномерное пропекание, и нет необходимости слежения за приготовлением. Из всех печей, предназначенных для приготовления пиццы, работа на данных печах является самой простой. Дровяные печи, предназначенные для приготовления пиццы, являются классическим вариантом. Эти печи делают из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, которое выдерживает существенные температурные нагрузки. Данная печь хороша тем, что она позволяет получить красивый внешний вид пиццы, а также запах костра. Дровяная печь не требует электроэнергии и газа. Подовые печи, предназначенные для приготовления пиццы, выступают экономичным вариантом дровяной печи. Также эти печи хороши тем, что имеют малые размеры и потребляют немного электроэнергии. |
|
Другие записи по теме:
|