«Туркмен» Этногенез туркмен Ашхабад Обычаи туркмен
 
 
История Туркменистана и туркмен

 

  • Карта Туркменистана
  • Герб Туркменистана
  • Флаг Туркменистана

 
История Туркменистана и туркмен

В Дубае прошла Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана – 2013»

Туркменистан » Новости Туркменистана
Опубликовано: 15-03-2013, 10:21
В г. Дубай (ОАЭ) состоялась Международная конференция под названием «Нефть и газ Туркменистана». В работе данного форума, который организовали Министерство минеральных ресурсов и нефтегазовой промышленности и Торгово-промышленная палата государства Туркменистан, приняли участие не только члены туркменской делегации, прибывшей в ОАЭ, но и более 200 руководителей, экспертов и ученых ведущих нефтегазовых компаний, представляющих около 30 стран мира.

Участниками конференции был обсужден значительный круг вопросов по инвестированию средств в развитие нефтегазового комплекса государства. Специалисты туркменского ТЭК поведали о разных аспектах привлечения инвестиций в разработку нескольких морских месторождений туркменского сектора в Каспийском море. Также своим опытом поделились представители иностранных корпораций, которые успешно реализуют крупные инвестиционные проекты непосредственно в морских блоках Туркменистана.

Во время отдельной сессии рассматривались условия и возможности инвестиций в проекты транспортировки и производства газа, переработки нефти и выпуска нефтепродуктов. У Туркменистана в настоящее время есть четкая цель – диверсификация поставок газа, а также образование стабильной и надежной системы вывода на международные рынки энергоносителей.

В рамках конференции была отмечена растущая роль государства на энергетическом рынке мира, а также в Азиатском регионе. Участниками форума подчеркивалось важное международное значение действующих газопроводов в Иран, Китай и Россию, актуальность строительства перспективного Транскаспийского энергомоста.

Кроме того, в рамках конференции состоялось множество встреч представителей топливно-энергетического комплекса государства Туркменистан с известными зарубежными компаниями из ОАЭ, Китая, Франции, США, Японии, Малайзии и других стран.

В специальном обращение участникам конференции президент Туркменистана Бердымухамедов отметил, что государство, проводя эту конференцию, ставит перед собою важные цели. Они заключаются в развитии плодотворного, взаимовыгодного сотрудничества в нефтегазовой отрасли с прочими государствами Евразийского континента, привлечении инвестиций в реализуемые в Туркменистане проекты заинтересованными компаниями этих стран, а также освоении имеющихся в мире передовых инновационных технологий.
Другие записи по теме: