«Туркмен» Этногенез туркмен Ашхабад Обычаи туркмен
 
 
История Туркменистана и туркмен

 

  • Карта Туркменистана
  • Герб Туркменистана
  • Флаг Туркменистана

 
История Туркменистана и туркмен

Путеводитель по Туркменистану

Туркменистан » ---
Опубликовано: 1-04-2014, 14:12
Территория, которая в настоящее время называется Туркменистан, предоставила основу для многих из самых могущественных империй. Парфян, Сельджуков и ханы Хорезма — все основывали свои империи в различных точках на краю пустыни Кара-Кум, а Александр Великий завоевал регион в его эпической кампании четвертого века до нашей эры. Влияние ислама датируется седьмым веком нашей эры, когда регион находился под арабским контролем.

Современная туркменская этнография происходят от племен, которые мигрировали в этот район в 10-м веке с северо-востока. Почти все достопримечательности находятся на окраинах пустыни недалеко от руин под названием Мерв (ныне Мары). Ашхабад — это современный город. Он был основан в 1881 году на смену предшественнику, который был разрушен во время землетрясения в 1948 году.

Воскресный рынок – лучшее место, чтобы приобрести знаменитые на весь мир ковры. Мария, к востоку от Ашхабада, является вторым городом Туркменистана и лежит рядом с останками Мерв, который когда-то был одним из главных городов ислама, пока Чингисхан не свел его в руины в 1221 году. Туркменистан находится в суровых условиях пустыни и местности, что означает, что туризм некоторое время был относительно неразвитым.

Другой причиной является то, что с момента обретения независимости от Советского Союза в 1991 году, страна осталась в большой степени изолированной от всего мира под властью президента Ниязова, который ушел из жизни в декабре 2006 года. Это подразумевает однопартийное государство, которое регулируется Демократической партией Туркменистана, которую составляют, в основном, бывшие коммунисты.

На заметку : Если вы ищите где продается бай хао инь чжень тогда зайдите на сайт здесь купить бай хао инь чжень можно по очень выгодной цене и качество бай хао инь чжень здесь высокое.


Путеводитель Азербайджан. Путешествие по старинным маршрутам

Другие записи по теме:

 
Turkmen Telecom Телевидение Тукрменистана TVi Правительство Туркменистана


Яндекс.Метрика