«Туркмен» Этногенез туркмен Ашхабад Обычаи туркмен
 
 
История Туркменистана и туркмен

 

  • Карта Туркменистана
  • Герб Туркменистана
  • Флаг Туркменистана

 
История Туркменистана и туркмен

За что славится Туркменистан

Туркменистан » ---
Опубликовано: 1-04-2014, 14:12
С течением времени можно выделить два самых примечательных у туристов фактора, по которым можно сразу же узнать Туркменистан. Город Мэри. Направляясь на восток от Ашхабада, вы, несомненно, доедете до Мэри, второго по величине города Туркменистана. Крупный промышленный центр, Мэри зарекомендован интересным краеведческим музеем.

Тем не менее, он находится рядом с останками города Мерва, который когда-то был одним из главных городов ислама и славился как "Королева города", пока сын Чингиз-хана, Толой, не свел его в руины, при чем, были убиты миллионы его жителей в 1221 году. Руины Мерва одни из немногих представителей старых городов, которые были разбросаны на большой площади. Шелковый путь Сделайте шаг назад во времени, чтобы раскрыть прелесть Шелкового пути. Этот древний торговый путь был использован торговцами шелка из второго века нашей эры. А если вы хотите купить золото диабло 3 тогда вам нужно на сайт http://diablogold.ru/

Снижение его популярности произошло в 14 веке, и он стал открытым туристам, простирающимся от северной части Китая, через мрачную часть пустыни и горную местность к портам на Каспийское или Средиземное море. Среди многих достопримечательностей Шелкового пути стоит посмотреть яркие воскресенья на рынке в Ашхабаде (продажа таких изделий как традиционные ковры, верблюды и фисташки).

Исторический Шелковый путь начинается от города Куня-Ургенч и Мерв (включая Кыз-Кала, двери замка, известного как «Дом Девичьи слезы» и мавзолей Мухаммеда ибн-Зейда) и заканчивается заповедником Кугитанг, который по сообщениям еще сохранил сотни следов динозавров. Путешествие по Шелковому пути может быть довольно трудным из-за местности, сурового климата и отсутствия развитой инфраструктуры. Посетителям этого региона, рекомендуется путешествовать с организованной турфирмой или турагентом.


Туризм в Туркменистане. Эфир

Другие записи по теме:

 
Turkmen Telecom Телевидение Тукрменистана TVi Правительство Туркменистана


Яндекс.Метрика