«Туркмен» Этногенез туркмен Ашхабад Обычаи туркмен
 
 
История Туркменистана и туркмен

 

  • Карта Туркменистана
  • Герб Туркменистана
  • Флаг Туркменистана

 
История Туркменистана и туркмен

Врата ада в Дервише. Краткая история

Туркменистан » ---
Опубликовано: 17-10-2013, 19:47
Врата ада в Дервише – завораживающее и пугающее место во всем Туркменистане, а может и на всем Северном полушарии. В 1971 году советские геологи обнаружили пробитую воронку в коре Каракумов около семи километров (четыре мили) за пределами маленькой деревни Дервише, Туркменистан, население 350. Если вы хотите почитать смешные новости тогда вам нужно на сайт http://www.ig-nobel.ru

Они искали природный газ, но не смогли отыскать его запасы. Буровая установка ударила в большую естественную пещеру, которая была заполнена газом. Образовался кратер около 70 метров (230 футов) в ширину и 20 метров (65.5 футов) и начал извергать метан в атмосферу. Даже в ту эпоху была острая озабоченность по поводу роли метана в изменении климата и его потенциальном значении, как парникового газа. Были плохие перспективы иметь утечку ядовитого газа в огромных количествах возле деревни.

Советские ученые решили, что лучшим вариантом будет сжечь его, зажигая газовый кратер. Они выполнили эту задачу, бросив гранату в дыру, ожидая, что топливо закончится в течение недели. Это было больше, чем четыре десятилетия назад, и кратер еще горит. Его свечение видно из Дервише каждую ночь. Знаменательно, что название этой деревни означает "ворота" на туркменском языке, так что местные жители прозвали горящий кратер "Ворота в ад".

Хотя медленное горение понемногу приводит к образованию экологической катастрофы, кратер также стал одной из немногих достопримечательностей Туркменистана и его туристических фирм, привлекая гостей в Каракумы, где летом температура может поразить всплеском до 50 ? C (122 ? F) без какой-либо помощи со стороны «Дервишского» огня.


Проблема 1600 монет железных врат — решение

Другие записи по теме:

 
Turkmen Telecom Телевидение Тукрменистана TVi Правительство Туркменистана


Яндекс.Метрика